Préfecture labellisée Qualipref 2.0 et Marianne

Dans ce cadre, la préfecture a mis en place un comité local des usagers qui a pour objectif de recueillir l’opinion du public sur l’accueil physique et téléphonique, les échanges par courriers et courriels, les modes d'information par internet et les réseaux sociaux.
Des enquêtes de satisfaction sont menées régulièrement auprès des usagers de la préfecture afin de recueillir leurs attentes. Nous sommes à l'écoute de vos observations. Une enquête est ouverte du mardi 3 janvier au vendredi 20 janvier 2017 : ici. Merci d'avance pour vos réponses qui nous permettront d'améliorer la qualité de nos services.
Si vous souhaitez faire une réclamation ou une suggestion, nous vous invitons à contacter la préfecture via ce lien: http://www.ille-et-vilaine.gouv.fr/Contactez-nous/Par-theme
Pour en savoir plus, consultez les documents ci-dessous :
- le label Qualipref 2.0 :
- le bilan qualité 2015 du 8 septembre 2015 :
- le référentiel Qualipref 2.0 (extraits) :
- les résultats de la dernière enquête de satisfaction :
- le compte-rendu du comité local des usagers du 2 juin 2016:
- le tableau des indicateurs qualité 2015 et 1er trimestre 2016:
Le comité local des usagers s’est réuni le jeudi 2 juin, sous la présidence de Patrice Faure, Secrétaire général et a associé représentants de la préfecture et représentants des usagers. Après la présentation, par le Secrétaire général et ses collaborateurs, des résultats de 2015 et du 1er trimestre 2016 sur l’accueil, les réponses aux courriers/courriels, les usagers ont donné leurs suggestions d’amélioration.
Documents listés dans l’article :
-
> label-Qualipref-2.0 - format : PDF - 3,23 Mb - 01/04/2016
-
> bilan QUALITE 2015 - format : PDF - 0,14 Mb - 01/04/2016
-
> QUALIPREF 2.0_PERIMETRE-PREFECTURE35-2 - format : PDF - 0,35 Mb - 01/04/2016
-
> Compte-rendu Comité lcoal des usagers 2 juin 2016 - format : PDF - 0,57 Mb - 07/06/2016
-
> tableau_de_bord_Q2_0_CLU_2juin2016 - format : PDF - 0,10 Mb - 07/06/2016
-
> synthèse enquête satisfaction 2016 - format : PDF - 0,09 Mb - 15/09/2016