Liste des établissements agréés CE conformément au règlement (CE) n°853/2004

 
 

Le règlement (CE) n°853/2004 définit notamment les règles d’hygiène spécifiques à chaque catégorie animale (bétail, gibier sauvage, poisson, mollusque, miel, lait, œufs…). Il s’applique aux produits d’origine animale transformés et non transformés. Une des conséquences de cette réglementation est l’obligation d’agrément des établissements travaillant sur les denrées alimentaires d’origine animale.


Mise à jour quotidienne des listes

Numéro section                       
Number section
Section/Section  Liens fichiers 
 pdf                                                                                  txt ou xls                                                                         
Section 0   Activités générales / General activity establishments Accès au fichier Accès au fichier
Section I   Viandes d'ongulés domestiques / Meat of
domestic ungulates
Accès au fichier Accès au fichier
Section II Viandes de volailles et lagomorphes /
Meat from poultry and lagomorphs
Accés au fichier Accés au fichier
Section III  Viandes de gibier d'élevage /
Meat of farmed game
Accès au fichier Accès au fichier
Section IV  Viandes de gibier sauvage / Wild game meat Accès au fichier Accès au fichier
Section V   Viandes hachées, préparation de viandes et viandes séparées mécaniquement (VSM) / Minced meat, meat preparations and mechanically separated meat Accès au fichier Accès au fichier
Section VI   Produits à base de viande / Meat products Accès au fichier Accès au fichier
Section VII  Mollusques bivalves vivants / Live bivalve molluscs Accès au fichier Accès au fichier
Section VIII Produits de la pêche / Fishery products Accès au fichier Accès au fichier
Section IX Lait cru, colostrum, produits laitiers et produits à base de
colostrum / Raw milk and dairy products
Accès au fichier Accès au fichier
Section X  Oeufs et ovoproduits / Eggs and egg products Accès au fichier Accès au fichier
Section XI  Cuisses de grenouille et escargots / Frogs' legs and snail Accès au fichier Accès au fichier
Section XII Graisses animales fondues et cretons / Rendered animal
fats and greaves
Accès au fichier Accès au fichier
Section XIII  Estomacs, vessies et boyaux traités / Treated stomachs,
bladders and intestines
Accès au fichier Accès au fichier
Section XIV  Gélatine / Gelatine Accès au fichier Accès au fichier
Section XV  Collagène / Collagen Accès au fichier Accès au fichier
  Restauration Collective / Collective Catering Accès au fichier Accès au fichier

Établissements agréés pour la production de graines germées :    Tableau PDF joint (PDF, 11.88 Ko)